Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è CR Sistemi di Gamberale Andrea, con domicilio eletto in via Mincio 12, 20139 Milano. Il Titolare può essere contattato mediante email all’indirizzo gamberale.andrea@it4u.it. La ditta non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO).

Base giuridica del trattamento

Il trattamento avviene in modo legittimo, in quanto:
  • esso è richiesto per l’esecuzione di un contratto con l’utilizzatore finale;
  • esso è richiesto ai fini dell’adempimento di un obbligo legale;
  • esso è richiesto per finalità di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri;
  • esso è necessario per il perseguimento di legittimi interessi del Titolare o di terzi;
  • esso è necessario per il corretto funzionamento del sito.
E’ vostra facoltà richiedere al Titolare ulteriori chiarimenti in merito.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Qualora voleste bloccare la comunicazione dei dati attraverso la disattivazione dei cookies, potrebbe essere inibita la fruizione di alcune parti del sito, oppure compromessa la sua corretta visualizzazone.

Tipologia di dati trattati

Il sito raccoglie solamente dati relativi all’utilizzo del sito, in forma automatica e anonima.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è eseguito a fini statistici e di funzionamento del sito (visualizzazione di mappe, visualizzazione di stili tipografici e protezione dallo spam).

Conservazione dei dati

I dati sono conservati per il periodo di tempo necessario a soddisfare il legittimo interesse del Titolare.

Luogo di trattamento dei dati

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare e presso la sede di Google LLC. Sulla base dell’adesione da parte di Google al Privacy Shield (in particolare la decisione 1250/2016), questo sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti al di fuori dell’area dell’Unione Europea.

Misure di sicurezza

Il trattamento dei dati acquisiti dai navigatori attraverso questo sito è gestito in maniera legale, adottando tutte le misure opportune per:
  • aumentare la sicurezza;
  • impedire accessi non autorizzati;
  • impedire la divulgazione non autorizzata dei dati.
Il trattamento viene attuato mediante dispositivi informatici, con logiche e modalità organizzative strettamente correlate alle finalità descritte sopra.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal rientrano quelli di:
  • chiedere al professionista l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal professionista – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIES

Ai sensi del documento denominato Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie e pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, IT4U informa gli utenti che il proprio sito fa uso di cookies tecnici e di cookies analitici, sia persistenti che di sessione, anche di terze parti. Dalle FAQ del sito www.garanteprivacy.it:
“I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.”

Cookie installati dal sito IT4U

Cookie tecnici

Sono utilizzati per il mantenimento delle preferenze di navigazione. Questi cookie sono essenziali ai fini del funzionamento del sito e non raccolgono alcun dato relativo all’utente.
  • Cookies installati dal sistema di gestione dei contenuti WordPress;
  • Cookies installati da Google.

Cookie di terze parti

1. Raccolta dati a fini statistici
Tramite il servizio Google Analytics, raccogliamo dati al fine di elaborare statistiche sull’utilizzo del sito. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per adattare i contenuti dgli annunci visualizzati dai propri servizi pubblicitari durante la visita ad altri siti. Per saperne di più: privacy policy di Googlecome bloccare i cookie di Google Analyticsutilizzo dei cookie di Google Analytics (inglese)
2. Visualizzazione di contenuti di terze parti
Il sito utilizza il servizio Google Fonts per rappresentare alcuni stili di caratteri tipografici e il servizio Google Maps per la localizzazione visuale della sede dell’azienda alla pagina “Contatti”. Per saperne di più: privacy policy di Google

Disattivazione ed eliminazione dei cookie

È possibile disabilitare del tutto l’installazione dei cookies, oppure solo di quelli di terze parti, utilizzando le funzioni del proprio browser. Analogamente è possibile rimuovere cookie precedentemente installati, seguendo queste istruzioni.